设为首页收藏本站

放放假

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

中考作文范文:洁白的雪地上,留下一串一串的脚印走进冬天

中考作文范文:走进冬天

2018暑假美国微留学中考安排2018中考成绩查询入口2018年中考真题及答案各省市中考真题解析各省中考录取分数线2018中考录取分数段2018中考志愿填报指南
  洁白的雪地上,留下一串一串的脚印,娇艳的梅花也在呼啸的北风中露出了灿烂的笑容。蓝天,白雪,红梅构成一副西洋油画,我牵着你的手来到梅园中促膝长谈。

你说,你喜欢舞蹈。于是,刹那间,雪花便在空中翩翩起舞,舞动的雪花累了,轻轻飘落,舞蹈也嘎然而止,还未欣赏够的你,低声叹息,唤来了你忠实随从——北风。他带着你最爱的音乐在你面前轻轻舞动。飘落的雪花跟着北风的节奏在一次在天空旋舞,而你,又再一次沉醉其中。

你说,你不喜欢过多的色彩。于是,春天的嫩绿,夏天的湛蓝,秋天的金黄一瞬间被漫天的白雪所掩埋,整个世界只剩下你和你最爱的纯洁的白。白茫茫的云与白雪覆盖的山融为一体,夹杂着白雪的北风将春天的绿草变成了白草。可是,你说你也不爱单一的色彩。于是,你召回了北风白雪,留下了雪地中的最后一抹红——梅。一缕缕清香沁入心田,一抹抹艳红点染洁白的雪地。白雪,白云,白山,白草,红梅,勾勒出一幅宁静的中国画。

你说,你喜欢诗。于是,便有了“梅须逊雪三分白,雪去输梅一段香”的相互争斗,有了“霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂”的妩媚,有了“众芳摇落独喧研,占尽风情向小园”的坚忍,有了“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏的”婀娜,有了“今我来思,雨雪霏霏”的浓浓乡愁。

我问你,你快乐吗?无悔吗?你微笑着,却一言不发。

我问你,你是不是比春,夏秋更美,更迷人呢?你依旧不语。

我问你,你不愿意一生与我为伴吗?你微笑着点点头。你用飞舞的白雪告诉我,你用呼啸的北风答复我,你用用傲梅的清香示意我——你愿意。顿时,我们的心紧贴在一起,一股青春的气息溶入你我的心田。啊!你美丽又睿智,你娇柔又坚忍,你更是纯洁的象征,只要你愿意,我愿一生与你相伴。

我纯洁坚忍的冬天!

勃勃生机,是任何一种颜色也覆盖不了的。它们是海洋生命的缩影,它们再一次证明大海作为生命摇篮

我享受这寂寞的冬,这孤独的冬。

坎坷也好,挫折也罢,面对它们必须拥有一份坦然的心态,一份拼搏的勇气。试问——困难算什么?痛苦算什么?自幼高位截瘫的张海迪永远保持着与生命搏斗的勇气,最终吟出了一篇篇唯美文章,攀上了文学高峰。意大利的旅行家马可·波罗也曾蒙受牢狱之灾,然而他并没有一蹶不振,那风靡世界的《马可·波罗游记》便是在那里诞生的。我们熟悉的贝多芬一生孤苦不幸,但他却不懈创作出一首首悦耳而震撼人心的乐曲,至死仍告诫自己:要扼住命运的喉咙。他们的勇气产生于斗争中,产生于同挫折、同命运的顽强斗争中。

直面挫折,坦然而勇敢。这是对毅力的磨炼,是对心灵的考验。只要我们拥有锲而不舍的毅力,便没有征服不了的高峰,只要我们拥有坚忍不拔的心灵,便没有逾越不了的障碍。

她摇了摇手,“我刚吃过了。”

“可不是,妈,每回你给我买饭你都说你吃了,其实我知道你没吃呢,你就帮我吃点吧,这么多的包子我一个人吃不了。”我把包子塞到妈妈嘴里,“诺,妈妈,沾你嘴了哦,必须得吃了。”妈妈笑了,眼里似乎闪着泪花,在病房里灯光的照耀下,亮晶晶的。她陪着我一起吃完了午饭。

每一次,妈妈都会给我买饭吃,可她却吃得很少,她说她要减肥,其实是她总想让我多吃一点。总感觉生病住院的日子很无聊,其实有母亲给我的关爱,一直都在陪着我向病魔示威。

我们吃完饭,靠在暖器边,我躺在妈妈的肩膀上,望向窗外。在雪花纷飞的天气