设为首页收藏本站

放放假

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

作文 游烈士陵园 500字 6年级作文或素材400字450字500字550字600字800字1000字

游烈士陵园

4月5日清明节前一天上午,我们五年级的学生到烈士陵园去跟烈士扫墓。  
  从学校出发,我们搭坐几辆汽车,朝着烈士陵园的地方行去。   

走在陵园的道路上,我看见两边的树木郁郁葱葱,地上的花五颜六色,好看极了。不一会儿我们就来到了烈士陵园内广场,老师叫我们不要大声喧哗,接着,我们向英雄们默哀,在这默哀的几分钟里,我想到了他们为了我们的祖国而牺牲真是一个大英雄。默哀完以后。有学生代表讲话,讲的是英雄为祖国顽强战斗,视死如归,勇往直前的壮举,抒发了他们爱国的精神。再是,为这些英雄们唱歌献花环。最后,为这些烈士英雄们献白花表达了我们对英雄们的崇敬。献完白花,我们又来到一处草坪上自由活动。下午1:30 集合,我们就恋恋不舍的离开了烈士陵园,在回来的路上,我在想:要是没有了这些保卫祖国的英雄,就没有了我们现在的幸福生活了。所以,我们应该珍惜现在的美好生活啊!                                               

游烈士陵园  
      2009年3月28号星期六,我们安阳市梅东路小学全体小记者都要去西郊乡梁邵村烈士陵园参观。

走在路上,道路两旁,一块块绿油油的草坪上竖立着一棵棵郁郁葱葱的杨树,一棵棵梧桐树.枫树像一名名哨一样 保护着草地,柳树的辫子随风舞动,不禁让我想起了一首诗:

咏柳

【唐】贺知章

碧玉妆成一树高,

万条垂下绿丝绦。

不知细叶谁裁出,

二月春风似剪刀。

走进烈士陵园首先可以看见高19.49米,宽5.6米,象征着1949年5月6日的烈士英雄纪念碑。然后,再往前面走可以看见那英勇的烈士的坟墓。这时我的心情变的很沉重了,那些日本小鬼子真可恶,于是我为他们献上了我精心制作的小白花和卡片。我又走进了烈士博物馆里面,里面有烈士用过的东西,还有名字呢,就让我跟你讲一个吧!李天廷烈士是四十二军一二四师三七零团七连班长,辽宁省新金县盖村人,一九四七年六月入伍,四九年四月十七日在解放安阳外围太平店战斗中牺牲,被安葬在了西郊乡梁邵村烈士陵园里。战后团党委追认他们为烈士,记大功一次。

现在我站在烈士坟墓前,我就会想起60年前烈士战斗的情景,在战场上烈士们与敌人顽强作战,都光荣的倒下了,他们是多么的英勇啊!烈士们你们安息吧。今后我一定要好好学习早日成才,长大后报效祖国,为祖国多做贡献,把祖国建设的更加美好

游董存瑞烈士陵园

七月十日,我跟随龙辉旅行社,去了董存瑞烈士陵园,了解了董存瑞的光荣一生。

董存瑞烈士陵园,位于隆化县城西北一华里的苔山脚下伊逊河东岸,初建于1954年,经1957年、1960年两次扩建,现占地面积7.1万平方米,有九项纪念建筑。

走进董存瑞烈士园,首先映入眼帘的是一个纪念馆,里面陈列着董存瑞的图片,油画和他当时用过的东西,还有国家领导和知名人士为他提写的诗词。还观看了cd电影,看到了董存瑞舍身炸碉堡的情景。

往里走是董存瑞烈士塑像。英雄身着军装,昂首挺胸,左手高擎炸药包,右手紧握拉开的导火索,呈现了董存瑞在炸药爆炸瞬间视死如归的英雄气概。

纪念广场中央耸立着高耸入云的董存瑞烈士纪念碑。上面刻着中国人民解放军总司令朱德同志亲笔题词“舍身为国,永垂不朽”八个金色大字。我们站在董存瑞烈士纪念碑前,肃然起敬。

虽然董存瑞已经牺牲了,但董存瑞的精神依然存在,作为新一代的少年儿童,应该珍惜现在的美好时光,永远铭记英雄的光荣事迹

清明扫墓,缅怀先烈

——游烈士陵园有感

4月3日,盼望已久的清明节三天假期终于到了。一大早,我们跟着蝴蝶老师来到了濮阳市烈士陵园。

不一会儿,我们的车就到了目的地。开始我还不知道在哪里,后来问了问杨博文,他说这里是烈士陵园,大门上有字,我抬起头,一看果然是。

等我们进去以后,蝴蝶老师让我们小声点,不要喧哗和嬉笑,否则是对牺牲烈士的不敬。我们来到纪念碑前,碑上刻着“革命烈士  永垂不朽——毛泽东”几个刚劲有力的大字。我们肃静地站在台阶下,听老师口令先深鞠三躬,又穆哀三分钟。然后李一凡做为代表宣读感言。我深深地体会到:如果没有先烈们的基业,怎能有今天的新中国呢?蝴蝶老师说:“你们要向先烈们学习,把自己锻炼成一个对社会有用的人。”

我们又来到了烈士灵堂,刹那间,我们都惊呆了,那是个约2米宽,50米长的水泥黑板上刻满了密密麻麻的英勇牺牲的先烈们的名字。真意想不到呀!仅一个濮阳地区就牺牲了这么多的人,更何况全国呢?

我们走出了灵堂,见到了两位老爷爷——一位老爷爷正扶着另一位老爷爷上轮椅,轮椅滑来滑去,很不安全,于是我们立即跑上去,有的扶轮椅,有的扶爷爷。我们得知这两位老爷爷原来都是老红军,他们都曾经历过一番艰难的战争,幸而活下来的……我们都十分感动、敬佩!等蝴蝶老师叫我们回到团队,我们便又跑回来了。

经过这次游烈士陵园,我深深的懂得了一个道理:如果没有先烈们抛头颅,洒热血,就没有今天这个富强、和谐的新中国了!所以我要发奋学习,把自己培养成一个有责任感,能为社会做贡献的人。

游烈士陵园

今天是清明节,天气晴朗,我怀着十分沉重的心情和爸爸、妈妈一起去安阳市烈士陵园。边走,我边背着《清明》这首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。

烈士陵园到了。一进入陵园大门,首先映入眼帘的是一个像手枪一样的白色石碑,石碑的正面用草书写着“革命烈士永垂不朽”八个金光闪闪的打字,在阳光的照射下,显得格外耀眼。向上一望,石碑顶上居然落着两只和平鸽,我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,石碑顶上怎么会有鸽子?”妈妈微笑着说:“鸽子代表和平。今天,和平鸽也飞来了,它也希望世界和平,没有战争。”走进石碑,碑底座的三面雕刻着人民解放军解放安阳的场景,栩栩如生。看着解放军叔叔的表情,我的心里有一种说不出的震撼……

道路两旁,花草繁茂,松树成荫,一排排松树犹如一个个士兵守护着烈士的英灵。墓碑上刻着烈士的名字,并介绍了他们的事迹。墓地的最北边有两个大石碑,上面刻着许多为解放安阳而牺牲的烈士的名字。它的前面有许多小墓碑,一个墓碑就意味着一个解放军战士为解放安阳而长眠于此。每个石碑前都散放着一朵朵用纸做的小花和一些小朋友写的心愿卡,我蹲下,拾起一张卡,上面写着“烈士们,你们太伟大了,你们用鲜血创造了新中国,我敬爱您!”这不正代表了我们的心声吗?烈士们,你们用鲜血解放了安阳,解放了新中国,你们为我们创造了美好的今天,我们一定要珍惜现在的美好生活,好好学习,争取将来为祖国多做贡献。

再一次回头看那“革命烈士永垂不朽”的石碑,心中除了敬仰、感激之外,更多了一份信心、一份勇气!

放放假网友  发表于 2016-4-3 13:06:30
:curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse:sdgkhabalbdjalbsl. smblacbjabvlnlglagagLvd..gva,hfvglabvkBSjbvsbs>nZ?bkSJblagshklvshkfsagjshalhjasvghfvljb;sab;kaJonG?Ugu;otyaeug'oagfu;gruogshluglbfhgfjlhkhkhljbglshjlbfjl/L
十点半回家了放假了十多个恢复了世界观和烦死了和fis林海峰死后 金额吉拉拉法律的顾客噶上课广发卡饿啊饿,办卡饿不吧鹅肝酱阿额看来不够 企鹅滚滚滚类恶搞ill比以前我哥呀顾客 iTunes额公开QGL哥哥了五个我开个我哭广告业务吧 额我一个为了我老公五个月了iyad了  i也该i我也诶过一个月各一个

放放假网友  发表于 2016-4-3 13:07:02
       说的可能会开始你的菩萨多久【