设为首页收藏本站

放放假

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

关于钟楼的作文怎写?或素材400字450字500字550字600字800字1000字

游钟楼  

前天,我和爸爸妈妈去美丽的古城西安逛钟楼。

从高处看钟楼时,它就像被一个巨大的“花环”包围着,显得格外气派,雅致。它的下部是正方形的基座,上面是具有明代风格的双层楼体。顶上是一个钟形的“金顶”,在微微上翘的屋檐上各挂着一个小钟,随风飘摆,声音清脆动听。

走进钟楼的第一层,里面陈设着大大小小的钟,有鼠标那样大的,有语文书那样大的,还有电视机那样大的;最大的要数屋外的景云钟,足足有2.65米!

钟楼的第二层,陈列着不少的“古董”,有明朝的观音像,五官端正,慈眉善目;有齐白石的画,天马行空,栩栩如生;还有王羲之的作品,入木三分,力透纸背。忽然,我发现有四个玻璃箱里不仅有瓷像还有许多的一毛钱的小钱,据爸爸说箱子里各有一个天神的瓷像,如果你给箱子里扔钱里面的天神就会保佑你。原来天神也会贪财?!我想。说归说,我还是扔了钱,希望能如愿以偿!

这时,突然下起了雨,我们只好离开了钟楼。钟楼,后会有期!

钟楼
     晚上,我们来到钟楼,钟楼美丽极了。这里有全国各地的民族小吃,还有各地的美丽饰品。

看!这里游人如织,可是一个非常好的旅游点哦。

这里的好吃极了,都是一些西北特产。这里的饰品也非同凡响,就那些小小的镜子,镜片上也可着精美的图案。

我们上了钟楼,美景立即映入我的眼帘。站在楼顶往下看,哇!下面灯光似火呀,这些邓连成一串串,真像一架彩虹桥。再往上看天空虽黑,但被天上这些发亮的风筝照的无比可爱,不是吗?楼下有卖小吃的,有卖装饰品的,有拉二胡的,有画像的,还有卖衣服和鞋的,这里别提有多热闹。

再看钟楼最后一眼,我们就要去下一站了,这背景,我也会记住的!

我班已建立班级博客圈,欢迎来访^_^1 推荐

钟楼
     晚上,我们来到钟楼,钟楼美丽极了。这里有全国各地的民族小吃,还有各地的美丽饰品。

看!这里游人如织,可是一个非常好的旅游点哦。

这里的好吃极了,都是一些西北特产。这里的饰品也非同凡响,就那些小小的镜子,镜片上也可着精美的图案。

我们上了钟楼,美景立即映入我的眼帘。站在楼顶往下看,哇!下面灯光似火呀,这些邓连成一串串,真像一架彩虹桥。再往上看天空虽黑,但被天上这些发亮的风筝照的无比可爱,不是吗?楼下有卖小吃的,有卖装饰品的,有拉二胡的,有画像的,还有卖衣服和鞋的,这里别提有多热闹。

再看钟楼最后一眼,我们就要去下一站了,这背景,我也会记住的!

我班已建立班级博客圈,欢迎来访^_^1 推荐

去钟楼
  在回东胜的路途中,我和妈妈路过西安市,现在是中午,火车是晚上十一点的,我们有十几个小时,于是我和妈妈去了钟楼。

妈妈买了钟楼和鼓楼的套票(我们还要去鼓楼呢)一走进钟楼我就看见一个巨大的钟,钟上面刻着老虎,敲钟的棒子是鱼形的,敲一下肯定能发出很大的声音。可是工作人员不让敲。

钟楼的木门上刻着八仙过海等各种各样的图。

钟楼里面有福星、禄星、寿星的瓷器还有观音的逼真瓷器。

钟楼里面还有各种书法及齐白石画的青蛙和荷叶。我不知道为什么没有挂虾,齐白石最擅长画虾呀!

我和妈妈上了二楼刚看了几眼就被下面美妙的音乐吸引住了,我以最快的速度跑下楼,钻进了人群中看起音乐表演,有二胡、扬琴、秦公钟等演奏,还有我不知道的。

我去钟楼参观增加了不少知识。

刮画钟楼
                 今天的美术课上,老师让我们用刮画纸画钟楼,刚开始画的时候觉得很容易,越往后画越觉得难,有点不想继续画了,看老师画的那么好,我就想:不能半途而费,一定要画完整了。坚定地信念让我把刮画钟楼终于画好了。在画门洞的时候,刮的有点扁了,回到家让妈妈看,妈妈依然鼓励我说:画的不错,下次这个门的地方再修改一下就更好了。听了妈妈的鼓励,我心里美滋滋的,以后我要更加认真的画我的刮画。

游玩鼓楼、钟楼
   鼓楼位于西安市西大街,我们8月10日到鼓楼游玩,站在鼓楼广场,只见楼上有一牌匾,上面写着“文武盛地”。建于明洪武十三年,清代两次重修,上面有许多打鼓,正面有12个节气鼓,反面也有,正好是二十四节气,侧面有两鼓,是傍晚时要打的,楼内有击鼓表演,各种各样的鼓,楼身雄伟。
   钟楼,让我喜欢,楼上有许多赞赏名楼的古代诗词,就是没有滕王阁的古诗句。北处有一打钟楼,古代时清晨报时楼内有编钟表演,还有各种各样的钟,有的像火箭,有的像建筑,有的像杯子倒着。
这次游玩使我明白了古代的报时的工具。