设为首页收藏本站

放放假

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

关于桥的作文300字350字400字450字500字550字600字800

宝 带 桥   朱佳铭

粉墙黛瓦,小桥流水。这就是东方水城、天堂苏州的风貌,而桥正是苏州灵魂之所在。

说起苏州的桥,大家也许会第一时间想起唐代诗人张继的那首《枫桥夜泊》中所描写的枫桥。不错,宝带桥或许没有枫桥名气大,但在我看来,枫桥的魅力是古代诗词所熏染的,而宝带桥的魅力来源于它本身的建筑特色。

宝带桥横卧在苏州京杭大运河和澹台湖之间的玳玳河上,有苏州第一桥之美称。桥全长317米,宽4米,53个桥孔,因此苏州本地人也称为“五十三环桥”。

宝带桥始建于公元816年,已经有千年历史。据文史记载,因当时苏州刺史王仲舒主持建造,为筹措建桥资金,将自己身上的宝带捐出来,宝带桥之名由此而来。民间又有因桥似宝带浮于水上而得名之说。桥建成后,屡经兴废,历史曾多次重建、重修,现存桥为清同治十一年(1872)重建,1956年修葺恢复旧观,1982年省政府又拨款修缮,使大桥焕然一新。

宝带桥风格秀丽,狭长如带,与湖光山色的环境相映衬,站在运河的东岸望去,背衬青山,下托绿水,恰似一条宝带飘卧在澹台湖口。春天来的时候,绿芽初绽湖边杨柳,枝条低垂,和风吹过,如少女曼舞。绿油油的麦苗,伴以片片金黄,正是油菜盛开时。白帆点缀湖面,配以远处青山,好一幅江南春色图!如果你有幸在中秋之夜,携友荡舟澹台湖面、宝带桥旁,当皓月高挂夜空,你会看到桥孔倒映,恰似圆月,会让你忘了是在人间,而仿佛进了仙境!

走进宝带桥-----活动有感
       我们全体五年级参加了“情系宝带,走近宝带桥”的活动。同学们分组进行洁宝带、画宝带、测宝带和拍宝带这几项活动,使我深有感触。

首先,我要赞叹一下宝袋桥,那么多年来它任然不倒。这要多亏建造宝带桥的人。宝带桥之所以叫宝带桥,是因为建造它时,有人将自己玉做的很宝贵的腰带捐了出来,所以叫宝带桥。宝带上有很多红色的坑坑洼洼的石头,那是宋代留下的石头,存留至今。宝带桥旁边的湖面上时不时有几辆货船开过。宝带桥历史悠久,而且有53个桥洞,头尾两侧各有两座灯塔与宝带桥的形象十分不符。那为什么要建造这两座灯塔呢?那是因为当时夜晚行船容易撞上,所以建造了这两座灯塔。

当然,我们也发现了很多不文明的现象,那就是有人在一座雕像上到此一游写了几个大字:xxx到此一游,真不文明

游宝带桥

今天,是个特殊的日子,我作为宝带实小的学生和同学们一起去宝带桥。王老师告诉我们,这次去宝带桥的机会千载难逢,只有上五年级了才能去,而且小学里就这一次机会,一定要好好珍惜,把握。

我们乘车来到了宝带桥。那里的一位导游给我们介绍起了宝带桥:“宝带桥全长316.8米,53个桥孔,桥两端各宽6.1米,并各有石狮子一对,迎接来往的游客。它和卢沟桥、赵州桥等合称为中国十大名桥。它建于唐朝,大约在公元816年~819年,由王仲舒主持建造。宝带桥为什么会叫宝带桥呢?是因为桥在建造时,王仲舒把自己身上的绸带捐献出来作为资金,因此而得名‘宝带桥’·····”我听了导游的话,终于明白了宝带桥的由来。

首先,我们先整个班级上桥了。由于宝带桥边上没有栏杆,一不警慎就会闹出事情,所以我走得很小心翼翼,生怕掉入水中。我走在石板路上,望着湖边的美景,呼吸着新鲜的空气,心里有说不出的心旷神怡。快走上桥尾了,我顿时感觉这三百多米好短。

这次出发前老师给我们安排了四个组:测宝带、画宝带、拍宝带和洁宝带。我和秦睿涵、芦荟是分在拍宝带小组里的。测宝带的那些同学们想用步距测出桥长,看他们多认真,走了几步就开始计算起来了;画宝带的打开画夹,想把看到的美景用手中的画笔画在白色的纸上;我和我们组的同学拿出照相机,“咔嚓”、“咔嚓”,拍下这宝带桥美丽的景象、壮观的风姿。洁宝带小组捡的捡,装的装,瞧,他们干得多卖力啊!

时间过得真快,眨眼间,到回学校的时候了。将要离开宝带桥了,我忍不住回头再多看了它几眼。我忘不掉宝带桥那令人难以忘怀的美景,我忘不掉它那一份透着妩媚的韵致,我忘不掉它那壮观而又动人的风姿!

宝带桥,我们以后再会!相信你的明天会更好!

苏州市吴中区宝带实验小学五(1)班王昕语 十(周岁)

指导老师:王兆香  联系电话:

bx201401 发表于 2012-11-17 20:30:24
游宝带桥

星期四,下午学校组织我们去认识宝带桥。2点半我们分了一下组。一共为四组分别是:洁宝带、测宝带、拍宝带和画宝带。

洁宝带是为宝带桥捡垃圾,因为宝带桥上有一个村子,里面的人经常在宝带桥上扔垃圾,所以我们要在宝带桥上捡垃圾,保护环境,我也在地上捡到了一些垃圾;测宝带,一听就知道肯定是测量宝带桥的长度了。正好我和沈启阳在同一个小组里,我们走完宝带桥一说分组活动的时候我拿出卷尺,沈启阳拿出笔我测他记,分工完整任务。经过我们的好几次的测量才发现宝带桥的宽是440cm,长是316.8m。拍宝带是小记者带好相机把你所看到的景物所拍下来,而画宝带就可以根据小记者所拍下来的情景来画,所以分组的时候同学们就聪明的站在一起。

时间过得飞快,一会儿我们就要回学校了,这次宝带桥之游,让我们认识宝带桥,了解宝带桥,熟悉宝带桥!

我的北桥之行---梁欣怡
   国庆节我们放了八天假,哥哥约我去北桥玩。十月二号上午哥哥、姑姑、姑夫来接我。

一路上我们有说有笑,不知不觉就到了北桥镇,透过车窗看见有许多田地,姑姑说:“这里大部分是稻子,其它的就是人家自己种的各种蔬菜。”住在这里的人真好,每天都能吃到自己种的新鲜蔬菜。

到了哥哥家就开始吃中饭了,吃过中饭哥哥带我去找金金哥哥打羽毛球,因为我不会打,所以只能给他们捡球。看他们你一球我一拍的很是激烈,回去以后我一定也要好好学打羽毛球,这样下次我就可以跟他们一起打球。

吃过晚饭我们的北桥之行也结束了,这真是美好的一天呀!

放放假网友  发表于 2013-5-21 22:20:32
翻地个梵蒂冈