设为首页收藏本站

放放假

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

大自然的奇异景观作文400字左右景观让你至今难忘如瀑布。云霞、日出、日落、秋色彩虹

观赏过许多大自然的奇异景观,这些景观让你至今难忘。如瀑布。云霞、日出、日落、秋色、彩虹等。抓住景物特点,动静结合、情景交融。400字左右

迷人的秋色   

你悄悄地走来,默默无声,那偶尔飘落的一两片树叶,让人们蓦然惊觉:哦,秋天到了。

秋天到了,让我们一起去欣赏那迷人的秋色吧!

走进公园,棵棵挺立的红枫树枝繁叶茂,犹如覆盖着朵朵红云,热闹非凡,红红火火。那一片片、一簇簇火红的枫叶,看上去那么热情,它们红得像晚霞,像火烧云。我不由想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,哦,秋天是红色的!

不知不觉,走进公园的一片松树林,站在一棵挺拔的松树下,只见松树穿上了墨绿色的风衣,它显得那么生机勃勃,郁郁葱葱!看着苍翠挺拔的卫士,我肃然起敬,哦,秋天是墨绿色的!

走进田野,看着那遍野的金黄,一阵风吹来,听!那沉甸甸的稻穗在风中轻唱。它们摇来摇去,像海洋里翻腾的波浪,真惹人喜爱,哦,秋天是金黄的!

漫步在乡间小路上,路边开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芳香,沁人心脾。它们没有公园菊花的娇艳,但让人百看不厌,不肯离去。因为它们散发着乡村泥土的气息,那醉人的芬芳随风飘荡,哦,秋天是白色的!

一阵秋风吹来,梧桐树上飘飘扬扬落下来一片片叶子,它们有的像上下翻飞的黄蝴蝶,有的像展翅飞翔的黄莺,有的像一把把从天而降的黄扇子。地上满是黄叶,像是铺了一层厚厚的黄地毯,哦,秋天是黄色的!

仰望天空,也许老天爷也被这秋天的美色所迷,天空总是那么晴朗,蓝蓝的,就像擦拭过的一尘不染的玻璃,蓝得干干净净,蓝得使人心醉,哦,秋天是蓝色的!

再看那一片草地,小草已有些枯黄,可中间却盛开着不少小花,一群穿着花花绿绿的漂亮衣服的小朋友,正围在一起唱啊,跳啊,多么快活啊!

哦,我明白了:秋天是五彩缤纷的,这迷人的秋色就像夏天的彩虹

美丽的彩虹  

下午放学的时候,刚到楼下准备排队,只听见操场上传来一阵呼声:“快看,彩虹。”我赶快抬头看,哇,天空中真的有一道美丽的彩虹!彩虹的周围还有几朵白云,多像白云姐姐拉出的欢庆彩带,红的,蓝的,橙的,鲜艳极了。同学们都欢呼起来:“彩虹,彩虹!”有的还高高蹦起,好像要把这美丽的彩虹抓到手中。
彩虹真漂亮呀,弯弯的像一座拱桥,挂在空中。可是我记得妈妈说过,要下过雨后才有彩虹,可今天天气很好呀,一点也没有下雨的迹象。回到家里,我和妈妈上网查了查,才知道这是因为今天是多云天,天空中的云层里含有大量的小水滴,太阳光经过云层的反射就形成了美丽的彩虹,这也是为什么彩虹总是出现在太阳的对面。
我爱彩虹,爱那条五颜六色的彩虹桥!

我见到彩虹了

今天吃过晚饭,我在院子里乘凉。一抬头,看见东边的天空上有一个漂亮的彩虹。“哇,好美的彩虹呀。妈妈快拿相机把它拍下来。”我高兴地在院子里大叫,一下子就窜到平房上。

我兴高采烈地欣赏着美丽的彩虹。远远望去,金色的彩虹像一缕彩带飘在天上;又像一座五彩的桥。走进一看,彩虹有好几种颜色呢。我数了数正好是七种,跟书上说得一摸一样。太神奇了!

我正看得入迷,妈妈说有火烧云了。我往西边一看,天空红彤彤的。成片的白云像火一样,壮观极了。我兴奋得在平房上蹦来跳去。一会儿看看东边的彩虹,一会儿看看西边的火烧云。

我忽然想起原来学过的谚语:“朝霞不出门,晚霞行千里。”明天一定是个好天气。我又和妈妈一起上网查了查关于彩虹的资料,还真多呀。

我知道了:“东虹日头,西虹雨。”虹在西方时还会下雨,西虹一般出现在早晨。而傍晚出现的东虹就说明第二天是好天气。我还知道了,火烧云如果出现在早晨,天气会变坏。出现在傍晚,第二天会是个好天气。

哈哈,今天不但看到了美丽的彩虹和火烧云,还学到了一些科学知识。真是太高兴了。虽然彩虹消失了,但我心里的彩虹才刚刚升起呢。

彩虹  

吃 完晚饭后,我和妹妹还有阿姨们出去散步,我们一路有说有笑。

走到半路,我和妹妹不想走了,就摘路边的草。突然,天上开始啪嗒啪嗒的下太阳雨。妹妹喊:“下雨了。”妈妈说:“快点走。”我和妹妹想在小雨中玩一会儿,见阿姨们都超过我们了,我们奋起直追。雨渐渐小了,我们往后一看,一道弯弯的彩虹挂在天空中。“哇!彩虹真漂亮,色彩斑斓,我长这么大,还是第一次看见彩虹。”我激动不已。我又重新看彩虹,我静静的站在那里,认真的看。人们说彩虹有七种颜色,而我看到的是四种颜色,赤橙蓝紫,是双彩虹。这让我百思不解,快走到家了,我往后看,彩虹快消失了。

原来彩虹这么美丽,让我赞叹不已。我回家上网查一查为什么彩虹有七种颜色?噢,原来是太阳的反光

我看到彩虹了,你相信吗?                                 

在缝山公园玩喷泉的时候,看到了彩虹。奇观的是只有站在太阳照着的那一面能看见,于是我就上网查了查。彩虹是因为阳光射到空中接近圆形的小水滴,造成色散及反射而成。阳光射入水滴时会同时以不同角度入射。当中以40至42度的反射最为强烈,造成我们所见到的彩虹。其实只要空气中有水滴,而阳光正在观察者的背后以低角度照射,便可能产生可以观察到的彩虹现像  。

原来如此,彩虹看起来的所在位置,会随着观察者而改变,资料上说这是一种光学现象

彩     虹

下午,我和小伙伴们玩得正起劲呢,突然,狂风大作,吹来大片乌云,紧接着下起了倾盆大雨。过了一会儿,雨停了,太阳出来了。蜘蛛又坐在网上开始织网了,蝉也叫了起来,天边出现了一道彩虹。

我和小伙伴们欢呼起来:“彩虹彩虹多美啊!”可是它看上怎么只有三种颜色呀!彩虹明明不是七种颜色吗?一定是我数错了,可我又数了几遍,都是三种颜色,于是我跑去问爸爸。

“爸爸,彩虹是怎样形成的,怎么我只看到三种颜色呢?”爸爸说:“因为刚下过雨,空气中漂浮有大量的小水滴,当太阳光照射到小水滴上,小水滴就像棱镜会折射和反射,把光分散成七种颜色,所以就形成了彩虹。小水滴的大小多少,决定彩虹的宽窄、色彩的明、暗,所以当它边缘上的小水滴小或者少时,它的色彩会变弱,我们的肉眼也就看不到了。”“噢,原来彩虹是这样形成的呀,真是太奇妙了。”