设为首页收藏本站

放放假

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

望星空作文分析短落大意200字300字350字400字450字500字550字600字

望星空有感(自创)

今天的月亮圆圆的,黄黄的,好像月饼一样,不大一会儿,黑云就把月亮给遮住了。月亮觉得很孤单,它想找好朋友玩,但是今天星星没出来,它只好和嫦娥姐姐玩儿。

(后记:今天老师讲了《静夜思》,家庭作业有一项,看星空并讲一段话,晚上菲菲学完琴,回到家做完作业已经快九点了,突然想到还有这个作业,我们赶紧跑到窗口往外看,唉,天空灰灰的,一个星星也没有,云很厚。不过我觉得她讲得还挺有想象力,用了“孤单”这个词,以前我告诉过她,月亮上住着小白兔和嫦娥姐姐,呵呵,这次用上了!)

望星空
           晚上,我吃完饭,来到河堤,坐在草坪上,看起了星空,天蔚蓝,小星星对着我眨着小眼睛,可爱极了!        
           一会儿,乌云遮住了星星,等乌云飘走以后,少了几颗星星,好像是天上的神仙找自己遗失的项链,听说星星知道,就带着几颗小星星上天询问。不多一会儿,小星星摆成了马,还有鸟,还有兔子......  哇!好多动物被星星都摆了出来,让我看的眼花缭乱,数都数不完呢!不久,月亮姐姐来凑热闹来了,开始摆着有趣的图形。闪闪的星星跟着我,像我的小跟班儿,我想:我也想当月亮,月亮着幸福,人们不但每天都喜欢它,并且,它什么都不用干,每天都能和小伙伴们一起玩,星星也一样啊!好羡慕!
          不过多久,天上下起了毛毛雨,好像找项链的神仙,累了,留下的汗水进入了凡间!乌云遮住月亮和星星,乌......月亮和星星不和我玩耍了,回家了!一会儿神仙的汗水流干了,雨停了!星星和月亮又出来了,她们互相打闹,做游戏......她们亮晶晶的,好像装饰蛋糕的用品,我想:真希望自己是星星,没烦恼!
          啊!我爱这美丽的星空!

望星空

2012年9月19日
  我爱望星空,因为我感觉广阔的宇宙很神秘,让我有无数的幻想。
  夜晚来临,天空像被一块无边无际的黑布遮住。黑布上嵌着许多颗亮晶晶的星星和一轮洁白的月亮。一闪一闪的星星好似晶莹剔透的珍珠、宝石,又好像无数的眼睛向我们一眨一眨的。有的星星亮,有的昨星星暗,还有的星星若隐若现,我都数不过来天上有多少星星。我见过北极星,它就像一盏非常亮的银灯,照着我们;我见过北斗七星,它由七颗星组成了一把巨大的勺子......一次,一颗流星划过夜空,留下一道长长的尾巴后,又消失在天边。我惊呆了,这是大自然的礼花吗?流星也很美丽啊!星星在夜里一闪一闪的发亮,这让我感到很温馨。
  天空中,经常会飞过一架架飞机,飞机上的灯光也是一闪一闪的,在黑暗的夜空中看起来是那么的醒目。我在想,飞机上的人们是回家还是去旅游呢?他们在飞机上看到的夜空又是什么样子的呢?我多想飞上天空去看一看......
  大自然中的夜空多美丽动人呀!望星空让我感觉到了星窑博大,它真是一个神话般的世界,吸引着我去探索,去发现。

望星空
           晚上,我吃完饭,来到河堤,坐在草坪上,看起了星空,天蔚蓝,小星星对着我眨着小眼睛,可爱极了!        
           一会儿,乌云遮住了星星,等乌云飘走以后,少了几颗星星,好像是天上的神仙找自己遗失的项链,听说星星知道,就带着几颗小星星上天询问。不多一会儿,小星星摆成了马,还有鸟,还有兔子......  哇!好多动物被星星都摆了出来,让我看的眼花缭乱,数都数不完呢!不久,月亮姐姐来凑热闹来了,开始摆着有趣的图形。闪闪的星星跟着我,像我的小跟班儿,我想:我也想当月亮,月亮着幸福,人们不但每天都喜欢它,并且,它什么都不用干,每天都能和小伙伴们一起玩,星星也一样啊!好羡慕!
          不过多久,天上下起了毛毛雨,好像找项链的神仙,累了,留下的汗水进入了凡间!乌云遮住月亮和星星,乌......月亮和星星不和我玩耍了,回家了!一会儿神仙的汗水流干了,雨停了!星星和月亮又出来了,她们互相打闹,做游戏......她们亮晶晶的,好像装饰蛋糕的用品,我想:真希望自己是星星,没烦恼!
          啊!我爱这美丽的星空!

望星空  

夏夜的星空是多么的美丽呀!那些闪烁的星星是那么平静、安详,即像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我、照亮着我,使我产生了许许多多的幻想······
      白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中。灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
      你看!靠着银河的那颗星,是一直在银河中展翅飞翔的天鹅,那正是“天鹅座”。在银河南端的那颗星,好像一个高举双螯、翘着尾巴的大蝎子,它就是有名的“天蝎座”。在银河左边的那几颗星,组成了一把精致的大琴。在银河右边的那颗星,像一只要起飞的雄鹰。牛郎星如此耀眼,正是望着对岸的织女星,是我们不由想到了“牛郎织女”的美丽传说。天空,真是一个神话般的世界。
       满天的小星斗,它们竭尽自己的力量,把点点滴滴的光芒汇聚在一起。虽然小星星不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光洒在了人间,把大地变成了一个奇异的世界,透发着人们探索的欲望。
       啊,我爱夏夜的星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!

望星空

夜晚的星空是多麽的美丽呀!那些闪烁的星星那么平静·安详,即像一只明亮的眼睛,又像一盏亮晶晶的
   银灯,在看着我,照着我,是我产生了许许多多的幻想。。。。。。
            白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中。灿烂的星群在银河里闪动,像无数漂在河上的航标灯。
               你看,靠着银河的那几颗星星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”。在银河
南端的那几颗星星,多像一个高举双鳌, 翘着尾巴的大蝎子,它是有名的‘‘天蝎座’’。在银河右边的
那几颗星,好像一直要展翅翱翔的雄鹰。星星们都闪烁出最亮,最耀眼的光芒,像是要争个高下,看,那
边的牛郎星也不甘寂寞,放出耀眼的光,好像在呼唤对岸的织女星,使我不由的想到了牛郎织女那美丽的传说
。天空,真像一个神话般的世界。
              啊,我爱夜晚的星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感