设为首页收藏本站

放放假

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

文章读后感400字 《滴水穿石的启示》读后感

文章读后感400字 《滴水穿石的启示》读后感

《滴水穿石的启示》真是让我深有感触的一篇好文章啊!文中,作者看到太极洞内滴水穿石的这一奇观,提出了只要有目标专一、持之以恒的精神,就能取得成功。他分别举了古今中外李时珍、爱迪生、齐白石的例子及雨滴滴不穿石块的例子,从正反面证实这个观点。【】

我读着这三个名人的故事,情不自禁想起了北宋著名史学家司马光的故事。小时候,老师每教一篇课文,他都要背到滚瓜烂熟为止。后来,他为了抓紧时间,就用圆木做了个枕头,睡觉时只要稍微一动,枕头就会滚开,他醒来后便继续读书写作。经过19年的努力,他终于变成了著名的史学巨著《资治通鉴》。想着想着,我不禁想起了自己亲身经厉的事。我初学自行车的时侯,妈妈教我我却怎么也学不会,为了这个事,我大哭了两场,我自己又试了试,摇摇晃晃、没有平衡性,“拍”得一声,我摔倒在地,两个膝盖、手上皮都擦破了,还在不停地流血,我忍住疼痛站起来,一跛一跛得走过去扶起自行车,又继续练习。经过我不断的努力练习,我终于能把自行车控制好,骑车自如了!我们要铭记“滴水穿石”给予我们得启示:不积跬步,无以成千里。不积小流,无以成江海。

请不要踩踏祖国的花朵!小学生心里话作文600字

随着离期中考试的时间越来越近,最近许多同学都在议论考试分数的问题。有一天,我竟听同学说,亲爱的爸爸妈妈请不要踩踏祖国的花朵。我很吃惊!不知什么意思?

可仔细听来才知道事情的缘由,原来是孩子的分数决定了祖国花朵的命运。这对差生来说,考分不及格肯定要遭到父母的责骂,甚至挨打,弄的枝折花落。要是能考到80分以上。父母的脸上就乐开了花。还会给以奖励逢人便说,我家得孩子这次考试成绩不错。

同样对成绩好的同学,父母又会讲宝贝呀!考试你要认真审题,仔细检查,一定要考好,你要是考个前三名多光彩呀!要是你考到了前三名,大人就会说咱家的宝儿又聪明又听话,不考好才奇怪。要是没考到大人期待的分数,家长就会说,看,叫你认真检查你没听吧!看你这个小马虎,说着说着就给额头一下,看你以后还不细心,这时你不管是不是班上的前十名,都别想看到家长的好脸色。不过我的父母例外每次考试,只要我认真学习了,考试尽力了,只要成绩好。哪怕离父母定的分数小有出入,也会得到不同的鼓励和奖励。

在这里我和同学们想给大人提个问题?我们孩子算不算祖国的花朵?您们一定回答是的!那么花也分名贵和默默无闻做奉献的。有花朵艳丽芳香扑鼻的,有花朵瘦小娇艳迷人的,有常年不开花却能净化空气的。可辛勤的园丁都一样精心的照顾平等对待,而我们考分的好坏,却招来父母的责备,而不是鼓励。我们多希望父母对待分数,像园丁对待花一样平心静气,请您也不要踩踏我们已因没考好暗自悔恨受伤的心灵。要多鼓励,少责备,精心培养,共同进步争取下次考到好成绩。让祖国的花朵在温馨的阳光下茁壮成长!

在他的身边,他以极其凄凉的方式结束了自己的

一篇诗歌《会爬的字》,...

跑步接龙比赛。其中,郑同学在我们队里。前面的同学一溜烟地跑了,一个个接下去,但好景不长,轮到郑同学了,他那肥胖的身板,摇摇晃晃好像迈不开步子,就像一只蜗牛,让人又

经常开花;它不像海棠,可以用艳丽的色彩来博得众人的称