设为首页收藏本站

放放假

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

自己喜欢的生物100字作文写出特征200字300字350字400字450字500字550字600字800字1...

大白鲨  
         我喜欢老虎,狮子,但我更喜欢大白鲨。
         大白鲨所享有的盛名和威名举世无双。作为大型的海洋肉食动物之一,大白鲨有着独特冷艳的色泽、乌黑的眼睛、凶恶的牙齿和双颚,这不仅让它成为世界上最易于辨认的鲨鱼,也让它成为几十年来极具装饰性的封面“人物”。
         大白鲨是分布最为广泛的鲨鱼之一,这是因为它有一种不寻常的能力,使它可以保持住高于环境温度的体温,而这让它在非常冷的海水里也可以适意地生存。虽然很难在大多数的沿海地区看到它,但渔船和潜水船经常会与它不期而遇。

被认为较其他鲨类对人更有危害性,因有时会在未受刺激的情形下对游泳、潜水、冲浪的人,甚至小型船只进行致命的攻击而恶名昭彰。食量大,食物包括鱼类、海龟、海鸟、海狮、体重可达3吨与它相似体重的象海豹,甚至濒死的巨大须鲸,海船上所弃杂物等。
        我要多吃饭,让我的身体变的和鲨鱼一样的强壮

甲鱼

一副软软的背壳,四只尖尖的利爪,再加上短短的尾巴和伸缩自如的头颈,组成了一只调皮可爱的甲鱼。

这只甲鱼是春节时舅舅从南方带来的,它长得比一般的乌龟大得多,就像一个小脸盆那么大。它那尖尖的脸上配上两只机灵的小眼睛,显得十分可爱。甲鱼最稀奇的地方就是它的壳了,不像乌龟那样是硬的,而是软软的,不信你摸一摸它的壳边,还很有弹性呢!

甲鱼非常喜欢吃肉,一不留神就会猛地伸出脖子叼住小鱼。它还喜欢爬出脸盆,躲在卫生间的角落里,经常把人给吓一跳!

这就是我们家的甲鱼,我非常喜欢它,你呢?我猜也和我一样吧

甲鱼  
      今天,爸爸不知从哪里带回来了两只甲鱼,我非常喜欢它们,也对他们很好奇。于是我仔细的观察,并在姐姐的帮助下摸了它们的壳。

接下来我就介绍一下我家的两只小甲鱼。甲鱼是两栖动物,既可以在水里生活也可以在陆地上生活。甲鱼的壳是灰黄色的,很坚硬,上面还有很多小疙瘩。它的腿和爪子都特别小,特别短,它的小腿粗粗圆圆的,小爪子像青蛙的脚掌一样,脚趾头之间都是连着的。它的脖子可以伸的很长,正面看他的头是三角形,尖尖的很像穿山甲。甲鱼游泳用的是蛙泳,四肢一前一后的摆动,姐姐用小铲子把他们捞上来的时候,他们扑腾扑腾的乱动,溅了我和姐姐一身水!

我们家的甲鱼可爱吧,要是哪位同学想看请随时我家哦!

甲鱼
  我小时候,我家养过两只甲鱼,是我爸爸的同事送的。一只大一些,一只小一些,它们都是椭圆形的,我给它们起了名子,大的叫淘淘,小的叫小黑。淘淘是棕色的,小黑是土色的。最有趣的就是甲鱼的壳了,甲鱼的壳外面有一层软软的皮,这一层皮越厚,就知道它的脂肪越多,甲鱼的头很尖,很像毒蛇。甲鱼的脖子又粗又长,我每天给它们喂食的时候,它们都会伸着长脖子吃我手里的食物,有时我就不给它们投食饿饿它们。甲鱼的尾巴不长,但很肥。甲鱼的四只脚也很肥,在它们不游泳时它都会把它们的四只脚缩到壳里。

那两只甲鱼跟我一起生活,一起成长,给我的童年带来了无穷的快乐。它们的性格很温和,做每一件事都很稳重,这一点我得向它们学习。有趣的是它们在吃食物时候脖子都会一伸一缩的,吃一口,脖子就会伸一下,狼吞虎咽,一看就知道我喂它们的食物很好吃。甲鱼游泳时它前腿一扒后脚一蹬边裙呼扇,呼扇着,像只小船,快极了。

有一天早晨,我一起床就听到爸爸,妈妈都在嚷嚷说:“甲鱼跑了。甲鱼跑了。”我一听着急地说:“什么时候跑的?”爸爸说“我也不知道,就今天一起床,我到橱房去看甲鱼时就发现甲鱼淘淘不见了。”我听说甲鱼会咬的,就连床都不敢下了。过了一会儿妈妈叫起来说:”我找着了,我连忙去看。妈妈在橱房看见了甲鱼。爸爸把甲鱼拿出来时,甲鱼已经被闷死了,我看着死掉的甲鱼很伤心。

甲鱼已经死了,我看着另一只甲鱼多么孤单啊!我又怕出什么意外就对爸爸妈妈说:“把它放了吧!”妈妈爸爸同意了我的意见,在放它时,河里还有人游泳,我很担心怕它咬着人,就走远了再放,现在每当我看到别人家的甲鱼就会想起那两只甲鱼的事,都会非常伤心

我们家养了5只甲鱼(王八或者叫老鳖)。本来是准备屠宰掉,吃了。杀掉3只后,我们就不敢杀了。因为我们都不敢杀。虽然,甲鱼眼睛小,认识,你给他杀了,它死死的瞪着你。怪吓人的,而且你杀了它,他的腿还一动一动的。还有就是甲鱼,它咬人,我爸给我说:如果你被甲鱼咬住一个地方,比如手指头,不是它死,就是你的手指头断掉,因为你只要被甲鱼咬了,它就不松口了,除非你把它的杀掉,要不绝对不会松口。

杀了3只,剩2只了,也不杀了。就放在我们家的金鱼缸里养着。我家鱼缸里原来有20几条金鱼,甲鱼进去3天后,一条也没了,全是尸体。(被咬死了)

甲鱼很不老实,总是动,我们家鱼缸里的装饰品,都被搞得东倒西歪。有一个房子,石头做的,很漂亮,被它给搞到了,结果把自己压住了,我们最后拿一个棍给他挑出来了。有一次,我偶然看见甲鱼伸出鱼缸呼吸气,他的脖子伸展开后,足足有13厘米多。我真搞不懂,人为什么叫它缩头乌龟呢?

甲鱼可真好玩,我以后要多多观察。

甲鱼

星期五下午我回到家时,发现盆子里有一个很像乌龟的东西,但它的头比乌龟长得多,缩起来的时候,脖子上还有很多皱纹,看起来有些恶心。妈妈说这是一只甲鱼。它也有一个大大的背壳,上面整齐地排列着很多浅黄色横线。从前,我以为整个壳都是硬的,这次我大着胆子摸了摸,才惊奇地发现:只有正中间手掌大的地方是硬的,而宽宽的四边却是软的,看起来很光滑。甲鱼是个胆小鬼,我只要轻轻一碰它,它就迅速地将头缩进壳里,但四只脚却始终在外面露着,我怀疑它的的四只脚收不回去了。
晚饭时,我边吃边想:弄个甲鱼能干什么呢?妈妈说:“甲鱼大补,过两天就给你炖汤喝。”我越想越不对劲,记得我曾看到一篇报道说甲鱼是野生动物,我们应该保护它的,怎么能吃呢?我放下筷子冲到盆边,伤心地对它说:“你的末日就要到了,你知道吗?可我不想让你死。”爸爸妈妈见我难受的样子,也软下心来,将它交给我负责。
我想保住这条生命,我给它食物、水和一个温暖的家,我要尽力让甲鱼活下去。

爸爸带回来了一只甲鱼。

这个甲鱼的样子像乌龟,先前爸爸带回来我还以为是乌龟,通过爸爸我才知道这个小生命不是乌龟。

这甲鱼的贝壳中间很硬,它的壳四周软软的。头缩在壳里,有一种怪舒服的感觉。

晚上,我们睡觉时,把甲鱼放在厨房里。

我被刺耳的声音吵醒了。起床一看,啊,原来是甲鱼正在扒厨房的推拉门声音。我们家厨房的推拉门是磨砂的。甲鱼在厨房里。

甲鱼孤零零的一个,它饿了,厨房的推拉门关着,所以到处在厨房里找东西吃。厨房的东西都放在很高出,它探不着,就用自己的爪子扒厨房的推拉门。它的力气太小了,根本没有把推拉门打开。它一扒门,就会发出刺耳的声音,让人难以入睡。

弄不开门,累了,它就停下来歇息一小会儿。歇息好了就又开始扒门。我看见了它那笨拙的样子,我的胳膊一颤,咯咯的笑了。

我来助它一臂之力,帮助它推开了推拉门。它看见我,绕我转了一圈以后,便扭头就去找自己的食物了。

为了给它吃食,我又偷偷地切了一小块儿肉放在它的嘴边。我怕它不吃,又专门看着它慢慢的吃下去。

就这样折腾了好长时间,我谁也没有睡好。

大家都知道甲鱼吧!有的人常常会觉得甲鱼长的像乌鱼,并觉得它长的很恶心,很难看,但我们家的甲鱼非常可爱。

它有一张小巧玲珑的小嘴,和一双水汪汪的小眼睛,它的壳中间是硬的,左右下方都是软的,它的脖子长大约8.9厘米长,看起来好不让人喜欢,它就养在我们家浴池里,爬起来好不自由,它的生命好短啊!

爸爸买它就是把它吃了,吃了它就会对身体有很大的好处,没过几天,爸爸就把它杀了,我伤心了好几天。它的生命多么短暂,活不了几天就死去了,多么可爱的甲鱼却被人给杀死了,可它也有生命啊!假如它死了,它的爸爸妈妈是什么滋味,所以大家要珍惜生命!爱惜自己!