设为首页收藏本站

放放假

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我家的独角仙作文或素材200字300字350字400字450字500字550字600字800字10...

我家的独角仙(图片)  

我家的独角仙

我家的独角仙是一只长七厘米的双叉犀金龟,有着雄壮有力一只独角,角的顶端分叉,它很是可怕。

独角仙全身披棕红色的铠甲,上面仿佛洒了一层油,阳光一照,全身油光发亮,又像一个大栗子,尤其是它缩成一团的时候更像栗子(是我故意把它按成团的),我差点就把独角仙当成栗子咬了。

独角仙其实有两个角,头顶部有一只稍短而且很尖的扁角,像一把锋利的刀一样,一不小心就划破了我的手指头;头的前面还有一只强有力的长角,前端分叉像鹿角,能随着嘴巴吃东西时上下移动,资料上说那是他的有力武器,有一次我的橡皮被他的长角一下顶飞了。

我费了好大得劲才扒开它又硬又厚实的硬翅,才看见下面藏着的软翅,黄黄的,像一片片电路板一样,有着一根根一条条细细的丝线样的翅脉。因为要看它的翅膀,我的手掌也被扎伤了。它的六只腿上全是针一样的尖尖的棘刺,六只脚的前端是两个钩子,像鱼钩,又像《西游记》里猪八戒的九齿钉耙中的两根。

一天晚上,我在看独角仙的时候,发现它会“金鸡独立”,我还想教它几招呢,可是它“啪”的一声就抓住我了。“放开!放开!你这个坏蛋!”,它的鱼钩一样的钢爪抓进我的肉里,快疼死我了。

我家的独角仙可怕吧!有机会你也来试试!

(爸爸:刚刚考试完,带着孩子们去花溪漂流,爬山中途休息的时候,无意间在树干上发现了这个独角仙,很是漂亮奇怪,孩子们没有见过,我家孩子常看《自然传奇》节目,从电视上看过,认识独角仙,就带回来养起来,作为孩子的观察的素材。孩子玩也玩了,看也看了,观察的很详细,发挥自己的想象力,遇到好的想法总是会和我商量,我总是鼓励他写下来。观察实物很能锻炼孩子的观察能力,这也是我一直以来比较注重的方面,从而学会认真细致地观察、了解新生事物,抓住事物的特征。在我写的《如何引导孩子写作文》一书中,一直以来都是以实物为题材,结合不同的方法,步骤来引导孩子无观察,发现事物的本质。孩子们还没有抽象的概念,只能以实物去发挥想象力。如果离开实物让孩子去写作文,只能适得其反。)

独角仙  

今天我在广场竹林旁边玩的时侯发现了一只甲虫,我发现它的时侯它四脚朝天脚不停的乱动,怎么也反不过来,我用一根小竹棍把它反了过来。发现它一只独角仙,它有锋利的夹子,腿上还有小钩子,它的外壳是黑色的很坚硬。

我在地上观查了一会,突然想到我在电视动物传奇上面看到独角仙还是举重冠军,我拿了一个小木棍放在头上让它举,它却不举,头还乱顶,好想要攻击我。我玩了一会,就把它放到草丛里了。

独角仙
    今天,我给大家介绍一种昆虫,它就是独角仙。

独角仙是一种长相特别的昆虫,在南方的树林里,常见到它的踪迹。白天独角仙躲在树干上或泥土缝里,晚上才出来活动。它们专吃树木、其它昆虫的幼虫、植物的茎。独角仙也爱发火,比如,有一只独角仙来到那只独角仙的领地,它就会用它那又粗又长的大角把不速之客赶走

动物界的大力士——独角仙

我有着巨大的头角、坚硬的甲壳以及威武的外表,我就是动物界的大力士——独角仙。

我长得高大威武,不包括我那巨大的头角我就已有50毫米。我以树木伤口处的汁液或者熟透的水果为食,因此不会对农作物或树木造成危害。幼时的我和现在一样长得巨大,而且白白胖胖,幼时的我不吃树汁,而吃朽烂的木头,因此只要你砍断大树,就有可能发现我的踪迹。

我的力气在动物界可以说是数一数二的,大家曾认为蚂蚁和大象是世界上力气最大的动物,可是,蚂蚁却只能举起相当于自己体重50倍的重量;大象也只不过举起和自己体重相同的重量,但我依靠自己坚硬的大角,甚至能举起相当于自己体重850倍的重量,这个重量相当于一个人举起一辆大货车。

我们独角仙家族除了可作观赏外,还可做成药治病,可以医治镇惊、破瘀止痛、攻毒、通便以及一定的抗癌作用

据2008年的研究发现,光线照射的条件下,我们独角仙的坚硬外壳会形成绿色,当水渗透外壳,可以导致我们外壳变成黑色。有科学家说道:“独角仙的外壳结构特征将成为未来一种‘智能材料’的重要特性,科学家可以依据这种特征研制作为湿度探测器的新型材料。”

自评:这是我写的一篇动物作文,我写的是独角仙,写得还不错,请各位亲爱的博友们多多指教.

独角仙又称双叉犀金龟。雄虫头顶生一末端双分叉的角突,体大而威武;雌虫体型略小,头胸上均无角突。独角仙主要以树木伤口处的汁液和熟透的水果为食。它的分类属于昆虫纲鞘翅目;至于它的栖息地嘛,那就大了去了,整个亚洲都是它的家,所有熟透的水果都能成囊中之物;它的天敌是可怕的食蚁兽和微小的细菌。