设为首页收藏本站

放放假

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

爬山虎的脚的自述作文200字300字350字400字450字500字550字600字800字1000字

爬山虎的脚的自述

大家好!你们见过爬山虎吗?一墙的绿叶,铺得均匀整齐,没有重叠也不留一点儿空隙。它把墙面打扮得漂亮极了!它是怎么爬上墙的呢?那就是我的功劳啦,我就是爬山虎的脚。
我长在爬山虎嫩绿的茎上。一开始,我只是绿茎上长叶柄地方的反面伸出的六七根细丝,很像蜗牛的触角。那时我的颜色是嫩红色的。
我触着墙的时候,细丝的头上变成了小圆片,紧紧巴住墙。原先直直的细丝,现在变弯了。我把爬山虎的嫩茎拉一把,使它紧紧地贴在墙上。我就是这样一脚一脚地往上爬的。有人说,看到我,就会想起图画上蛟龙的爪子。
要是我没有触着墙,不几天就萎了,后来连痕迹也没了。我要是触着了墙,嫩红的我会逐渐变成了灰色。不要瞧不起我呦!我巴在墙上相当牢固,要是你的手指不费一点儿劲,连我的一根茎也别想拉下!
你们再看到那一面一面被打扮得苍翠欲滴的绿墙,可不要忘记我哦!

爬山虎的脚的自述

大家好!我是爬山虎最好的朋友——爬山虎的脚。

虽然我的个子很小,但是爬山虎没有我一样也不会爬的那么高。我生长在爬山虎的茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角。细丝和新叶子一样,也是嫩红的。我触着墙的时候,六根细丝的头上就变成了小圆片,巴住墙。细丝原来是直的,现在弯曲了,把爬山虎的嫩茎一拉,使它紧紧地贴在墙上,我就是这样一脚一脚向上爬的。要是我没有触到墙,不几天就萎了。要是我触到墙了,细丝跟小圆片逐渐就变成了灰色的。你们可不要小瞧那些灰色的细丝和圆片,它们可是相当牢固的,要是你的手指不费点力气,休想拉下我好朋友的一根茎。

这就是我,一个有着不屈不挠的攀登精神的我——爬山虎的脚

爬山虎的脚的自述

大家好,你们认识我吗?我是一只爬山虎的脚,下面就让我来介绍一下自己吧!

听妈妈说,我从小生长在茎上,刚出生的时候浑身都是嫩红色的,不过几天就变成嫩绿色的。因为我的头上长着六七根长长的丝,所以,大家都亲切地叫我“细丝”。这些细丝像蜗牛的触角。叶子姐姐们对我可照顾啦。它们的叶尖一顺儿朝下,在墙上铺的那么均匀,没有一片重叠起来的,还不留一点空隙呢!生怕阳光灼伤了我。一阵风拂过,叶子姐姐们身上那漂亮的绿裙子就漾起了美丽的波纹,好看极了!

我最喜欢爬在墙伯伯的大肚皮上。当我的脚刚触着墙的时候,头上的细丝就会变成小圆片,巴住墙。细丝原先是直的,现在变弯曲了。再把茎哥哥向上一拉,我的身体就紧贴在墙上了。我就是这样一步一步往上爬的。如果你留心观察,还会发现我的脚和图画上蛟龙的爪子有些相似呢!

我还有一个缺点,就是当我的脚没有触墙的时候,过不了几天就萎了,连痕迹也没有了。触着墙的,细丝和小圆片会逐渐变成灰色,难看极了。但是你们不要瞧不起这些灰色的脚,它们巴在墙上相当的牢固。要是你的手指不费一点儿劲,休想把我们的茎哥哥拉下来。

你们瞧, 我们是多么喜欢向上攀爬呀!同学们,你们是不是也被我们的这种精神所感染了呢?

爬山虎的自述

大家好!我有脚,我的叶子像手掌,你们猜猜我是谁?我就是大名鼎鼎的爬山虎。别看我的名字像个动物的名字,你们可要记住了,我可是一种植物哦!

我小时候的叶子是嫩红色的,长大就变成嫩绿色的了。在阳光下,我的叶子绿油油的,叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得很均匀,并且没有重叠起来的,若是一阵风吹来,我就翩翩起舞,好看得很。

你知道我的脚长在哪里吗?仔细观察过我的人就会发现,其实我的脚长在茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝都好像蜗牛的触角,细丝的颜色跟新叶子一样,都是嫩红色的。

如果你仔细观察我,还会发现我的脚非常像蛟龙的爪子,每当我的脚触着墙的时候,几根细丝的头上,就变成小圆片,巴住墙,原先直着的丝变弯了,把我的嫩茎拉一把,我就紧贴在墙上,一脚一脚往上爬。任凭你怎么拉也拉不动,这就是我爬得再高也掉不下来的原因。

我还热爱劳动,当你们家时潮湿时,我会吸收屋子里的水分,当你家里闷热时,我会把水分释放出来,我还能吸收尘土和噪音呢!

小朋友,如果你们喜欢我,就赶快在墙边种下我吧!

爬山虎的自述(根据课文《爬山虎的脚》)

大家好!我叫爬山虎,别看我的名字叫爬山虎,其实我不是动物,而是一种植物。因为我会在墙上往上爬,所以人们给我起了这个可爱的名字。下面,让我介绍一下我是怎么爬的吧!

许多朋友都说我没有脚怎么爬啊?其实,我是有脚的。我的脚长在叶柄上,我的脚趾头一触着墙,就变成了小圆片巴住墙。就这样一脚一脚的往上爬······

我喜欢阴湿环境,我不怕强光,不怕冷,不怕旱,也不需要像养花一样施肥,但是我怕积水。我占地面很少,但我长的很快。两年的时间,我能把30——50平方米的墙面爬满。(叶子很密)挡住阳光,使人们的房间里阴凉而不热。我还能吸收尘土和噪音。我的脚还能吸取墙上的水分,使潮湿的房间变得干燥。而在干燥的季节,我又放出水分,增加湿度。

所以,人们都很喜欢我!把我当成他们的好朋友!

爬山虎的自述

我是一棵爬山虎,我喜欢生活在墙上和房顶上。

我刚长出来的叶子是嫩红的,几天后,叶子长大了,就变成了嫩绿的。我长大后的叶子很引人注意,绿得那么鲜艳,看着非常舒服。我叶子的叶尖都一律朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙。一阵风吹过,墙上的叶子就漾起波纹,大家都说非常好看。

我的脚长在茎上,就是茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝都像蜗牛的触角,细细的也是嫩红的,这就是我的脚。

我的脚着墙的时候,细丝的头上就变成小圆片,然后紧紧巴住墙。细丝原先是直的,现在变得弯曲了,把我的嫩茎拉一把,使我紧贴在墙上。我就是这样一脚一脚往上爬的。

我的脚要是没有触着墙,不几天就枯萎了,然后会连痕迹也没有的。触着墙的细丝和小圆片,慢慢会变成灰色,你可不要瞧不起我那灰色的脚,我的脚巴在墙上,相当牢固,要是你的手不费一点劲,休想落下我的一根茎。

小朋友,现在你了解我了吗?如果在小区见到我,你会认出我吗?

爬山虎的自述

我是一株爬山虎,喜欢长在墙根下或假山旁,我刚长出来时叶子是嫩红的,过不了几天,我的叶子就逐渐长大,叶子的颜色也就变成了嫩绿的了,我刚长出来的嫩叶不太吸引人的注意力,可是我长大了的叶子就不一样了,它们非常吸引人的目光,而且它们在墙上铺的很均匀,没有重叠的,一阵风吹过我的叶子,就漾起波纹,非常好看。

你们知道吗?我有脚哩,它们长在我的叶柄反面,反面伸出六七根细丝,象蜗牛的触角一样,这就是我的小脚丫。

我的脚触到墙时,就变成了小圆片,扒着墙,我就是这样一脚脚地往上爬,永不停步。

我的脚要是没触到墙,不几天就枯萎了,后来一点痕迹也没了,触着的,细丝和小脚就变成了灰色,别看不起我的脚,它们扒得很牢固哦!要是你的手不费一点劲,休想把我的藤从墙上拉下来哦!我是骄傲的爬山虎,生命不息,爬山不止。

爬山虎的自述

我叫爬山虎,是葡萄科爬山虎属,也叫“巴山虎”。

我最爱长在墙上,墙上就是我的家。春天发芽,我刚长出的叶子是嫩红的,不几天,叶子长大就变成绿的,那颜色如同绿油漆刷上似的。我刚长出来的叶子并不引人注目,引人注目的是长大了的叶子,那些叶子绿油油的,非常惹人喜爱。

可是近几年,我的数量正在减少,为了自己家窗外的美观,人们把正在中年的我们从中间剪断,了结我们的生命。甚至有的小孩还把我们连根拔起,太可恶了!

我希望人类能保护好生态环境,保护好我们!

爬山虎的自述

大家好,我叫爬山虎,平常我很喜欢给我的墙朋友穿上一件靓衣,我和墙可是永愿不分离的朋友,但总是有人把我们分开,不让我们在一起,我希望那些人们不要把我们分开。

我小的时候是嫩红的,长的了就变成嫩绿的了,我可是有脚的,我的脚经常吸在我的朋友墙身上,好像我紧紧的抱着我的墙朋友。

我可是能为人们做好多事情呢!我可以吸收二氧化碳,还可以吸收空气中的灰尘,制造氧气,净化空气,我不光给墙穿上一件靓衣,还可以在炎热的天气中为人们遮凉。

这就是乐于助人的我—爬山虎!

爬山虎的自述                     

我叫爬山虎,别人叫我爬墙虎或地锦等,我生性耐寒,喜欢阴湿,但我对土壤适应性很强,在水分充足的向阳处也能讯速生长。

我的作用可大啦!既能美化环境,又能降温,调节空气,减少噪音。不信?我给你说一说。

我最喜欢攀附在房屋墙壁,或公园山石上生长,我刚长出来的叶子是嫩的红的,不几天就变成嫩绿的,密集的绿叶覆盖着房屋的外墙,就像是穿上了绿衣服,夏天开黄绿色小花,秋天叶子变成橙黄色,在一年里我换几套衣服,把环境装扮得多美啊!

我的叶子覆盖在房屋墙面上,不仅可以遮挡强裂的阳光,降低室内温度,还能吸咐飞扬的尘土和环境中的噪音。                  

我的根和茎还可以入药,有破瘀血、活筋止血、消肿毒之功效,帮助人类治病,你说我的用处大不大?大