设为首页收藏本站

放放假

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

关于观察西瓜虫的作文或素材200字300字350字400字450字500字550字600字800字10...

一只西瓜虫
    早晨,我踏着轻快的步子,走进后面院子里的土地上,来观察小虫子的快乐天地。
    这是一只小西瓜虫,胖胖的身体,圆圆的壳儿,几对小脚藏在壳里。胖乎乎,圆滚滚,真是可爱。
    我的目光紧跟它的脚步,细密的草茎在我眼前越来越大……
    今天是星期天,小西瓜虫不用去上学,它往前走着。路上,它碰见了小蛐蛐儿和小蚂蚁,它们三个虫子便玩了起来。小西瓜虫想玩足球,它找了一个小石球,把两片叶子当成球门,它把两个伙伴叫了过来,说了一下规则,便玩了起来,小蚂蚁个子太小了,所以球总是被小西瓜虫和蛐蛐儿抢走,它俩抢着球,一会儿球被不蛐蛐抢到,一会儿被小西瓜虫抢走,当球被小西瓜虫抢到时,它把身体缩成一团,推着球就往别人的球门进,只听“嗖”的一声,球进了。小西瓜虫得意极了,把触角高高的抬起,一副胜利者的风范。连我都忍不住想为它喝彩。
   小西瓜虫玩累了,就坐在一块石头上,休息休息,它渴了,就跑到一片叶子下面,舔着露水解渴。它休息的差不多了,就又与小伙伴们闹成一团了。我也看得入了迷,也不管现在几点了。
    渐渐的,太阳公公回到家休息了,小西瓜虫也回家了。这时,我才想起:噢,现在太阳都落山了,我也该回家了。

西瓜虫  

今天,我和我的朋友在楼下玩的时候无意中发现了几只小西瓜虫。
    他全身是灰色的,身子便便的,背上披着一层硬壳,壳上有一条条清晰的花纹,身下有很多小腿。我们轻轻地碰了碰西瓜虫,他就缩成了一团,一动不动,真像一只萎缩的小皮球。我们在旁边静静的等着,过了一会儿,它觉得没有危险了,就伸出头和身子来。我把它翻过来看他怎么办。它又变成了“小皮球”,逗的我们哈哈大笑。最后我们不在逗它了,西瓜虫迅速地跑掉了。我现在终于明白了,装死是西瓜虫保护自己的本领。
    小小的西瓜虫,给我们带来许多乐趣

西瓜虫  

西瓜虫是一种卷起来特别像西瓜的小虫子。它有七对脚,一对触角,从外形来看,它似乎没有头,胸,腹  之分。它只是慢慢地,慢慢地想逃出我的手掌心,可这终归是不可能的。
        学校里的西瓜虫不多,而且很难捉,但是我很幸运,最终还是捉到了一只不怕人的小东西。
        你知道吗?西瓜虫的生命力可是很顽强的哦。但是,它也有软弱的时候。冲眼一瞧,它黑色的外壳显得十分坚硬;可是,我并不知道,它那看上去坚硬的外壳,也是有承受限度的。
        那天,我把我心爱的西瓜虫放在手上让它自由自在的爬,可是由于我的失误,这小小的西瓜虫一下子从我的手掌掉入了“万丈深渊”。从地面上把它捡起来,他的行动忽然变得很迟钝,爬的速度明显明显的慢了,只是趴在那不停地摆动着那对触角。他到底是怎么了?就连爬,他也爬不动了。它难道就要一命呜呼了吗?
        我将自己的文具盒作为他宽敞的家,很长时间以后,它不动了,卷成一个小小的“西瓜” .

西瓜虫  

今天我在潮湿的地方发现了一只西瓜虫。
   它身穿坚硬黑盔甲,它有十条腿,长着一双很小很小的眼睛,身上还有像西瓜皮般的皱纹。这可能就是它叫西瓜虫的缘故吧。
   它平时喜欢缩成一个西瓜般圆的球滚来滚去,像一个风火轮一样。
   有一次,我和它在一个最潮湿的地方玩耍,突然出来了一只西瓜虫,我的西瓜虫和那个西瓜虫一见面就像见了自己的亲朋友一样那么亲热,就这样我观察着它们亲切的相处着。
   我喜欢西瓜虫,喜欢它们亲切的相处交往,喜欢它们可爱的样子

今天,我和我的朋友在楼下玩的时候无意中发现了几只小西瓜虫。
    他全身是灰色的,身子便便的,背上披着一层硬壳,壳上有一条条清晰的花纹,身下有很多小腿。我们轻轻地碰了碰西瓜虫,他就缩成了一团,一动不动,真像一只萎缩的小皮球。我们在旁边静静的等着,过了一会儿,它觉得没有危险了,就伸出头和身子来。我把它翻过来看他怎么办。它又变成了“小皮球”,逗的我们哈哈大笑。最后我们不在逗它了,西瓜虫迅速地跑掉了。我现在终于明白了,装死是西瓜虫保护自己的本领。
    小小的西瓜虫,给我们带来许多乐趣。